关于做好2020届毕业生离校工作的通知
日期:2020-06-01 浏览数:

各有关部门、二级学院:

今年,我校2020届全日制毕业生2760人,自考学院毕业生74人。为切实做好新冠肺炎疫情防控常态化背景下的毕业生离校工作,营造安全、有序、文明、温馨的毕业生离校氛围,现将2020届毕业生离校相关事宜通知如下:

一、工作目标

疫情防控工作与毕业生离校工作两手抓,在做好疫情防控的基础上,坚持以生为本、服务至上的工作理念,创新工作方式和载体,优化工作程序和流程,加强毕业生思想教育,引导毕业生培育爱国爱校情怀,切实增强毕业生对学校的满意度。

二、组织领导

(一)学校成立2020届毕业生离校工作领导小组,组织落实校级层面的毕业生离校工作。


 长:李昌祖  广

副组长:卢立明 何少庆 李慧玲 董晓晨 徐美燕

     

 员:龚航宇   王小强 尚凤标

盛湘君 何淑贞 孙国亮 王春国

  季振华   朱小香 吴赛男

(二)各二级学院需成立毕业生离校工作领导小组,具体落实本学院层面的毕业生离校工作。

三、时间安排与离校流程

(一)时间安排

1.毕业生返校时间分为两个阶段:

第一阶段:专升本学生返校时间为6月4日,离校截止时间为6月7日;

第二阶段:毕业生返校时间6月28日,离校截止时间为7月1日,专升本学生可在6月4日~7日提前办理毕业离校手续;

2.毕业典礼时间为6月29日上午10:00,通过线上和线下结合的方式举行(详见毕业典礼方案)。

(二)离校流程

1.返校申请——审批通过——进校(出示健康码、身份核验、测温)——办理退饭卡、公寓退宿、还书等手续——文明离校;

2.不同学生办理离校手续各异,具体手续办理事项详见《2020届毕业生离校手续办理指南》


四、工作要求

(一)精心组织,协同联动

本年度毕业生离校工作任务既紧急又艰巨,各有关部门、二级学院必须准确把握疫情形势变化,超前谋划、主动作为,要加强沟通协同、密切配合,在扎实抓好疫情防控的同时,强化责任落实,把离校工作做实做细,以从简、快捷、高效的服务态度和服务质量,确保毕业生离校各项工作安全、有序、顺利完成。

(二)思想引导,强化教育

加强理想信念教育,引导毕业生思想行为参与到疫情防控大局中来,激发学生爱国、爱校情怀,助力学生放飞青春、行稳致远;加强诚信教育,组织学生签订还款承诺书,引导毕业生履行就业协议和创业学生诚信经营;加强感恩教育,组织学生离校前寝室大扫除,引导学生学会感恩、文明离校,以优异的工作业绩回馈母校,回报社会。

(三)人文关怀,暖心服务

有关部门、二级学院要以饱满的热情投入到毕业生离校工作中,工作到位、感情到位。以学生为中心,立足服务,围绕毕业生就业创业、离校手续办理、毕业季氛围营造、毕业生情绪安抚等为学生提供周到、细致、精心、温馨的服务,帮助毕业生解决实际困难,真正让学生感到满意。

 

 

附件:1.2020届毕业生离校手续办理指南

     2.2020年毕业“夏”季系列活动

 

 

                            院长办公室

2020年5月28日

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页