关于加强学校耗能设备使用管理的紧急通知
日期:2020-12-16 浏览数:

各部门、二级学院:

根据省、市能源“双控”和“减煤”攻坚电视会议精神,从即日起,校内各单位应严格遵守以下用能规定:

一、合理使用空调系统。办公场所少开或不开空调,室外温度超过3℃时,停止使用制热空调。使用空调时,温度设置不得高于16℃。

二、合理使用灯光照明。自然光线充足时,尽量不开灯,人员较少时,尽量少开灯。做到人走灯灭,杜绝长明灯现象。公共照明按需启用,避免浪费。

三、计算机、饮水机、电视机、热水器等耗电设备不用时要随时切断电源,减少待机耗电。

四、公共区域走廊等照明降功率运行。无特殊情况,景观灯一律关闭。

五、三楼以下不使用电梯。尽量不使用大型、高耗电设备,若必须使用要尽量避开用电高峰,限电期间自觉停运。

六、倡导使用节能灯具、节能电器、节能设备。

七、倡导师生在家或住校期间少开或不开空调,减少不必要用电。

请校内各单位严格落实通知要求,并督促责任区域内师生遵照执行。

特此通知。

党委办公室、院长办公室

2020年12月14日